Бессонница
И что-то мрачное в углу
Таиться,
Ему скрываться ни к чему,
Вот только света и теней
Боится.
Смотрю в квадратик потолка…
Цвет не меняется пока
Лилово-рыжий;
Полночный трепет облаков
И свет на латах у жуков
Сквозь стёкла брызжут
Сон … луномаски на полу
И что-то старое в углу
Вздыхает,
Свои ли тайны рассказать
Или забиться под кровать,
Не знает.
Мысль… Не поймать… Не убежит…
Мне мгла из всех углов про жизнь
Бормочет.
В углу таится чёрный зверь,
Но темнота скользит за дверь
В мир ночи…
Луч…Светоласки на полу…
Сон наползает поутру,
Мерцает…
Нырок в предутреннюю мглу.
А что-то мудрое в углу
Страдает.
Свидетельство о публикации №105070800919