Лето
Уставшие люди от зноя
Забывают любовь, вспоминают ревность.
По шкафам запрятаны шубы,
Нафталин и лже-хвоя
Гуманных пластмассовых елей.
Пересыхают губы.
Мысли о релевантном покое
Источают под солнцем мирро
И медово – янтарный елей.
Вечера ждут даже сонные чёрные мухи.
Оживают неон и машины.
Приглушённые маревом звуки
Не режут настойчиво ухо.
Улицы
Снова покрыты снегом, но тополиным.
Коричнивеют руки
И лица.
В бокале белого солнце тонет.
Ночь-покровительница
Благословляет прохладой город.
Асфальт под колёсами стонет…
Вперёд, водитель!
Зной ушёл. Просыпается голод.
По электрической метке просто
Разгадать, где в квартирах
Расположены кухни.
Там мельтешат силуэты
В полные росты.
Потом наползает Сон… Окна тухнут.
Всё скрывается в чёрных дырах.
Цикады твердят свои мантры.
Да ещё еле слышно где-то
Тихо танго играют Звёзды.
Голосом Фрэнка Синатры
Им подпевает Небо.
Смотри! Так танцует Лето!
Свидетельство о публикации №105070800906