Как оказалось мир не так и велик...

Как оказалось мир не так и велик,
чтоб потеряться однажды в его широтах
и создать о нём миф, превратившись вмиг
в последователя выдуманного полёта.

В последнее время видишь его таким
как бывало в отрочестве – линия горизонта
не взывает уже к победе. Как клином клин
больше не выбивают, не та нынче в жизни квота.

Утром проснувшись, слышишь его шумы
и перезвуки, но знаешь уже наверно,
это всего лишь в пределах твоей тюрьмы
признак болезни неизлечимо-смертельной.

Больше того, озираясь вокруг, людей
не узнаёшь как когда-то по их приметам
и понимаешь, что флаги судьбы твоей
не зеленеют на древках как листья на ветках летом.

Мир – это призрак с акцентом на то, чтоб стать
с тем же упрямством будущим поколеньям
выдумкой мозга, фантазией сна. Чтоб спать
ни у кого из людей не возникали сомненья.

Вот что такое спать и не видеть сны,
шаг убыстрять, но при этом стоять на месте,
быть рыбаком, но без крючка и блесны,
как не бывает любви без конечной мести.

Вот что такое узнать без себя – себя,
щупальцем длинным определяя душу.
Если когда-то всё же кто-то поймёт тебя
значит ли то, что вода победила сушу.


Рецензии