Волчья душа

Ветер воет, вгрызаясь в полынь,
Ночи длинны и совсем холодны
За диском луны.
Я по тропе до великой реки,
Там где в воде разбегались круги
От свалившихся звезд.
Волчья душа так хотела скулить,
Так человеком хотелось ей быть,
Так хотелось тепла…
Отблеск костра меж ветвей как магнит,
Путник задумчиво взглядом следит
- Сноп танцующих искр.
Я на границе у света и тьмы,
Сделать бы шаг, но страх пляшет в крови
- Памяти яд.
Что же вы сделали, люди, со мной?
Кто я теперь с этой волчьей душой?
Где мой приют?
Ветер уснёт. Горько пахнет полынь,
Вслед за луной мне дорога лежит
-Ей буду
 Жить.


Рецензии