Шиповник

Под ливнем проливным смеялась,
Кружа по лужам босиком,
А с неба также били капли,
Дыша и светом, и теплом.

Сквозь тучи прорывалось солнце,
Вплетая яркий блеск лучей,
И пел душистый мой шиповник,
И новорожденный ручей.

А после… после было лето,
И гул шмелиный над травой,
И бег с горячим летним ветром,
И ласковый речной прибой.

И чей-то смех огнем закатным,
И август – месяц ярких звезд,
Пушистый кот на мягких лапах
- Приходит осень на порог.

Мы с рыжей осенью лениво
Пройдем по золоту аллей,
Запомнив запах пряных яблок
И смех играющих детей.

А дальше? Дальше будет падать
Снежинок верткий хоровод,
И мандарина рыжий запах,
Куда-то так спешащий год…

Под снегом тихо спит шиповник,
На ветках ягоды горят,
Они-то, верно, сонно помнят
О том, что вновь придет весна.

Как будто песнею весенней
Тихонько засмеется дождь,
И белый зацветет шиповник.
И ты меня все так же ждешь…


Рецензии