Серый Ангел

Мне туман ласкает плечи,
Ветер стан мой обнимает,
Ивы шелестят ветвями,
Звезды белые качая.

Я пришла созданьем Ночи,
Светом звездным опьяненной…
Тот, кто ждал меня с заката,
Мое имя произносит.

Кто ты? Воин иль волшебник?
Как узнал мое ты имя?
Ты молчишь, прекрасно зная:
Только слово – и я сгину.

Заклинанью повинуясь,
Долг мой – следовать с тобою…
Что ты просишь? Если маг ты –
То для зелий – моей крови…

Если воин ты – то в битве
Жизнь твою хранить я буду,
Если болен кто-то близкий
Исцелю болезнь любую…

Ты молчишь и с грустью смотришь,
К моим крыльям прикасаясь…
Я же – ангел, только серый,
Что вне ада или рая.

Но ты тоже ведь не смертный,
Взгляд твой словно издалёка…
Да, ты – странник. И, наверно,
Далека твоя дорога.

Улыбаешься… Чему же?
Мне тепло с тобою рядом…
И руке в твоей ладони,
Так спокойно. Право, странно.

Я – Хранитель, мне привычно
Чью-то жизнь беречь, быть сильной…
Быть крылато-одинокой.
Кто ты, тот, что дал мне имя?..


Рецензии
Нет вопросов,нет ответов..Но стих понравился!Спасибо.

С теплом.

Настюлька   16.07.2005 21:02     Заявить о нарушении
Нет вопросов, нет ответов...
Рада, что Вам "Серый Ангел" показался в чём-то близким.
С теплом:)

Маргота Шикотерри   20.07.2005 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.