Развенчаны мифы...

Развенчаны мифы. Повержены идеалы в знак
того, что теперь человек не такой простак
как вчера, например. Пелена спадает.
Проясняется мозг. И глаза без повязки взор
направляют не вверх, но в корень. Короче, сор
годами накопленный, сказочно исчезает.

В определённом возрасте обожествлённый тотем
становится фальшью. Мошенничество эмблем –
серпа и кувалды, красного флага, бровей генсека
приводит нас в ужас, но чаще всего смешит.
То, что сначала трагедией нас страшит,
позже перерастает в комедию для человека.

Всё становится на места. В пух и прах превращённый культ
как уличённый в попытке убийства Брут
садится с приспешниками на скамью подсудимых.
И страна, для которой ты пел дифирамбы, вмиг
Персонажем становится басни Крылова. Лик
дорогой нам святыни предстанет искусством грима.

Всё, что было когда-то приобретает такой окрас,
что уже не меняет цвета. И после нас
называется истиной, если есть вообще такая.
Для того и живём. Для того раскрываем рот,
говорим и взываем, пальцем тыча не в небосвод,
но во что-то такое, что прячется в чащах рая.


Рецензии