Говоря откровенно...

Говоря откровенно, я очень устала спать
не раздеваясь на ночь коню под стать,
что обязан носить не снимая сбрую,
потому я, как видите, негодую.

Не лукавя с тем умыслом, чтобы набрать очки,
я смертельно устала считать значки,
на своём пиджаке мне нацепленные по заслугам..
мы не созданы, видимо, друг для друга.

Вообще мне не нравится жить взаймы,
от чего в двух шагах не тюрьма так напасть сумы.
Мне не нравится то, от чего ближний мой в восторге.
Персональная жизнь всё равно что потребность в Боге,

для которого ты существуешь в одном лице
без эскорта свидетелей. Увеличивая процент
окруженья, всегда потерять рискуешь
то, о чём инстинктивно всегда тоскуешь.

Мне не нравится жить, когда смертность попала в ряд
долга, подвига и когда о ней говорят
без зазрения совести, что она есть и честь, и совесть,
то меня подмывает закончить о жизни повесть

и заделаться ангелом, чтобы не знать причин,
заставляющих жить в этом множестве шор, личин.
Говоря откровенно, я б всё, что досель имела,
назвала бы всего лишь пустой болтовнёю тела.


Рецензии