Идея фикс

Жить на отшибе. Остаться собой.
Петь в одиночку, не повышая голос,
ввиду имея всё тот же горластый хор.
И посмотрев извне на себя, уже не дивиться тому что сбой
произошёл почти что во всем. Как колос
просыпаясь на землю, не видит ни рек, ни гор.

Взяв судьбу под уздцы, не понукать уже
как когда-то. Подобного не выносят
молчание предков, линия горизонта, расположенье звёзд.
Жить на открытом воздухе на травяном этаже,
забывая о городе, как о монстре, который вносит
в жизнь поправки почище чем вбитый в десницу гвоздь.

Жить в одиночку. Отшельничество чаще всего
лучше связей. Примеры тому в подробном
изложении дерева, оказавшегося вне чащоб,
нелюдимой вороны, скворца, знаю не одного,
кто в полёте уже далеко не пробном
превзошёл самое себя, уединиться чтоб.

И когда тебя спросят дорогу не в ад, а в рай,
что по смыслу одно и то же, указательным перстом
укажи на места облюбованные тобой,
но не усердствуй сильно, так как обетованный край
должен быть лишь твоим и забыв об этом
потеряешь всё до копейки как тот, кто увлечён игрой.

Жить в отдаленьи от любопытных глаз,
спрятав свой образ жизни вразрез идущим
с общепринятой нормой – почти что не выполнимо
в мире, где притяженье друг к другу объединяет нас
и мысль об уходе из человеческой гущи,
естественно, неприемлема, а потому гонима.


Рецензии