Прорицание

Однажды летом, может быть зимой
мы встретимся. Густой голубизной
закрашен будет звёздный купол неба.
И дерева, закутавшись в сирень
теней бесчетных, обесточат день
для усиленья совершенства Феба.

Не для того ли служит Апполон,
чтоб устранить не кривизну колонн,
но примитив пропитанного тела
пещерным веком. Знать бы где лежит
его секрет. Но нас ответ бежит.
Познанья груша, видно, не созрела.

Считай, что мы увидим всё как есть,
На то глаза и существуют. Резь
не поразит, я думаю, сетчатку.
увиденное можно отнести
в разряд былого. Судьбы утрясти
помогут нам щебенка и брусчатка.

В последний раз мы обратим свой взор
на брошенную землю, ей в укор
не говоря ни слова. Всепрощенье
должно быть кратким, словно выстрел в лоб,
не говоря о том, что в чем-то сноб,
конечно, прав в процессе проявленья.

И может быть мы перейдём черту
непониманья, видя за версту
прибитый пылью караван услады.
Заранее об этом говоря,
рискуем мы растратиться зазря,
но не был кто вдруг жертвою награды.


Рецензии