Есть тайная надежда в каждом слове

Есть тайная надежда в каждом слове
быть понятым, чтоб мысли о полове
не возникали в голове того,
кто видит глубже слова твоего.
Как жаль, когда близ слова никого.

Да будет ненасытным в мир входящий
поэзии. О редко приходящих
не стоит даже что-то говорить.
Калитку им в неё не отворить
при том, что где-то нужно затворить.

Раскинулись поля чертополоха.
Погрязла в прозаическом эпоха.
И Муза задыхается в чадре
об этой страшной варварской поре.
Уже и двадцать первый на дворе.

Но день придет ее освобожденья
и пелена как признак униженья
с ее лица прекрасного спадет.
Тот день уже счастливый к нам грядёт.
И в цель стрела, наверно, попадёт.


Рецензии