Буква ж происходит от...

Буква «ж» происходит от мухи в мае:
то же расположенье лапок, жужжание в тэпэ,
если есть настроенье к мушиной жужжащей стае
прибавить пространства дали, будущее и теперь.

Буква «о» замыкает пространство тут же.
Произнеся лишь только «о», округляет рот.
Для совращенья Евы нужно ль делаться мужем,
если «о» в ста процентах похоже на райский плод.

Буква «А» рождена от витийствующей балерины
Майи Плисецкой с циркульной парой ног,
проводящей энное количество линий
до того, как их выдумал в небе Бог.

Буквой «я» замыкается шествие и отставший
индивидуум оглянулся, сомневаясь в завтрашнем дне,
но поскольку всё человечество варится в общей каше,
то и особи есть, что разыскать на дне.

И так далее в этом же духе, благо, есть в перспективе
алфавит незнакомца, сиречь с луны пришельца.
То, что было в пассиве, должно быть завтра в активе,
а иначе зачем нам на юг в сентябре переться.


Рецензии