Благословение

Я скоро сдохну. Ты уедешь снова
в Канаду к Анне и уже готова
остаться там, наверно, навсегда,
пиша оттуда письма иногда.

Бросай свою немытую отчизну,
которая носилась с коммунизмом
как с писаною торбою дурак.
Бросать подобных - это добрый знак.

А я останусь. Что мне остается.
Мне счастье в руки больше не дается,
и мне смириться с этим суждено.
В Европу мне не прорубить окно.

Тем более, в Америку. Прощай же.
Как жить вдали судьба тебе укажет,
не зря ж ее зовут поводырем.
Доверся ей в отечестве чужом.

И там, когда в счастливые минуты
к тебе придет преемница цикуты,
чтоб обо мне хоть что-то рассказать,
ей не спеши в приюте отказать.


Рецензии