Боялись похвалить...

Боялись похвалить. Боялись бросить вызов
общественному мненью каждый раз,
смотрели не в глаза, а будто свиньи, книзу,
не поднимая глаз.

И мертвецы в гробах естественнее были,
чем эти под крестом морали дураков,
чем эти существа, которые забыли
произношенье слов.

Открещивались все от всякого признанья,
куда им говорить о дружбе и любви!
Была я с ними век на страшном расстоянье,
не то что визави.

Созрела б в голове когда-нибудь причуда
болезнью той звезды смертельно заболеть,
когда меня всегда преследовала всюду
такая смерть.

Смеялись за спиной, показывая пальцем,
во славу своих чувств неистово трубя,
на временной земле вот эти постояльцы
в отличье от тебя.

При тесноте такой терпела я разлуку,
при полноте воды могла сгореть дотла,
боялись протянуть заботливую руку,
пока не умерла.


Рецензии