Когда нет души

"Я ненавижу тебя"-кричали ее широко распахнутые глаза.
"Я не могу без тебя"-шептали ее уставшие плечи, ее влажная кожа, ее спина с красными отметинами от его требовательных пальцев.
Ну вот. И как она дальше будет жить. Как ей купировать тот участок памяти, в котором отпечатались последние 3,4,5 часов... Он не сказал ни слова, а она не могла нарушить священную тишину их близости. Она боялась шевелиться, чтобы не изменить ни одну складку на простыни после их страсти. Она не знала почему он захотел ее, но понимала, что дальше все, темнота, черно-белые сны, которые может раскрасить только его образ и одиночество из серии тех, когда вокруг люди, которые обтекают, проходят мимо, не зацепившись даже рукавом за краешек твоей души.
Но она не жалела. Она повторила бы все заново. У нее было 3,4,5? часов концентрата счастья, не разбавленного чувствами, мыслями, словами, отношениями.
Да, ей было мало и вместе с тем ей хватит этого на десяток жизней.
Он встал и начал одеваться, каждым движением забирая ее душу по кусочку. Когда он подошел к двери, она поняла что все, у нее нет души. И о том, что она человек, а не пластмассовая кукла Барби, напомнит только телесная боль, потому как никакой другой она чувствовать больше не сможет.
"Только не плачь, я не выношу слез. Не показывай мне своей слабости, иначе у тебя не останется ни одного шанса выжить".
Она послушно затолкала горячую влагу слез обратно в израненное сердце и невозмутимо закурила.
"Дверь сильнее хлопни, там замок заедает и пока, я в ванную."
Никто на небесах, никто на земле, никто под землей не знает как тяжело дались ей эти слова, произнесенные этим насмешливым холодным, не ее голосом, хотя впрочем, может быть, это и есть теперь ее голос, потому что прежний исчез вместе с душой. Нет больше смеха, желания, легкой грусти, да и ... с ними. Она произвела равноценный обмен.
Он поднял брови, обозначив свое удивление, и, так ничего и не сказав, вышел.
Она мечтала об этом моменте, потому что уже ничего не мешало ей упасть и, забившись в рыданиях, жалеть себя. Но плакать не хотелось.
Он пришел к ней утром.
"Я думал о тебе всю ночь. Я хочу стать человеком... вместе с тобой. Поможешь?"
И все вернулось. Смех, испуг, пылающие щеки.
"Посмотри на меня, ты уверен, что человек-это так интересно?"
Он кивнул и она засмеялась. Он вернул ей душу...


Рецензии
И мне понравилось. Это переживания юной души.
Люди взрослеют, чувства притупляются. Спасибо за прикосновению к молодости, искренности и большого жизненного аптимизма. Удчи вам! Все получится!

Александр Вандышев   21.07.2005 15:56     Заявить о нарушении
Я тоже на это надеюсь, более того, я в этом уверена. Спасибо-спасибо!
Аленка

Алена Павлова   21.07.2005 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.