Перекрестки миров

Бесконечность влечет безысходностью света,
Нас ведут в неизвестные земли пути.
За пределы родной, но забытой планеты
Нам приходится вновь в неизвестность идти.

Что нас ждет впереди? Снова годы гонений?
Многогранность миров и структурность времен?
И, пройдя через сотни чужих измерений,
Мы забудем звучание наших имен.

Мы привыкли так жить, нам не в тягость преграды.
И, хоть знаем, что бремя ложится на нас,
Мы покорны судьбе, понимая, что надо.
И идем сквозь портал в неисчисленный раз.

Наша сила в пространство ворота откроет,
И шагнем мы опять в неизвестность миров.
Мы не ищем себе громкий титул героев
И не надо в оплату нам щедрых даров.

Нам скитанья привычную жизнь заменили,
И уже нам не надо другую судьбу.
Мы свой путь до конца еще не исходили.
Это значит, что мы продолжаем борьбу.


Рецензии
Прекрасный стих, великолепные образы! Я рада, что снова отыскала Вашу страничку.
С глубочайшим уважением, Маргарита.

Маргарита Стасько   12.06.2006 08:46     Заявить о нарушении
Пасиб!!! ^.^
*радостно прыгаю на одной ножке*
8)

Елена Итальева   14.06.2006 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.