Кровь и лёд
Кровью окрашено сердце твое,
Кровью начертано дело мое.
Кровь в смертный миг запеклась на губах.
Это расплата за вечности крах.
Мир, обреченный, стеная, погиб,
Переломился последний изгиб.
И за слова, обращенные в кровь,
Нам наказанием стала любовь.
Вечность свернулась в истерзанный крик,
Запечатлевшись в пронзительный миг.
Ненависть кровью смывает позор,
Нас за любовь повели на костер.
Блеклым сердцам не понять наш полет,
Им приземленность – последний оплот.
Магия крови и сила огня
Завоевали тебя и меня.
Кровь обжигает мне веки огнем,
Сила и слабость сплелись в нем одном.
Но не растопит кощунственный лед,
Водная гладь уже не оживет…
2.
Водная гладь уже не оживет,
Остановился стихий полет.
Ты мои крылья срубил на корню,
Но и без них я тебя догоню.
Ты отрицаешь всю силу любви?
Связь между нами тогда разорви!
Твой ледяной и расчетливый ум
Так ненавидит мой трепетный шум.
Льдинки в глазах протыкают меня,
Их не растопит стихия огня.
Вечность замерзла под взглядом твоим
И пламя солнц превратилося в дым.
Ты презираешь изменчивый свет,
Льдами сковал ты поверхность планет.
В прах обратил все надежды мои.
Ты наказанием стал для Земли.
Нас обрекая на жизнь средь могил
Веру лишь северным льдам ты хранил.
Ветер холодный в пустыне поет.
Кровью окрашено сердце твое…
Свидетельство о публикации №105070800621