Айсберг

Мы словно вершина айсберга,
дрейфующего в студеных водах
безбрежного океана истории.
Под водой — наши предки,
несчетная масса людей.
…Намерзают брызги
на белой вершине,
идут снега и тоже
отягощают ее.
Низ медленно сдвигается
в океан,
чтобы держать вершину,
сверкающую над темными
волнами.


Рецензии
Замечательное сравнение. Прямо в точку!
С уважением.

Данка Мариш   08.07.2005 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо. С ув. М.С.

Михаил Сотников   09.07.2005 11:35   Заявить о нарушении