Добровольный гражданин планеты Земля

Я, отвечаю, -
Конечно!
 – За себя.
Или ты
Из разряда «Чужих»?
И эта планета,
От тебя оторвана?
Это и есть перестройка души,
Когда начинается новая жизнь…
Ломай свои «сказки», ломай своё «нечто»,
И частью планеты себя ощутишь.
Нет времени, уже давно нет времени,
Когда ты на поле этом стоишь.

Как часовой –
В засаде наших дней, -
В строю,
Караулю ожиревшую
Мира беспечность.
А когда найду её корень
 – Убью.
(Без раздумий - много думал,
И наверняка… - конечно)
Дали водку –
Занюхал кулаком (не берёт).
И рукавом обтёр
Пот со лба. Жара,
- На юге,
На западе –
Жара.
Не остывает ствол, на неделе…
- Из под ручки,
Строчу от сердца слова,
В темноте, как путь,
Трассирующими прощупывая
Риф(М)ы и мели.
Вон,
Террористическое,
И подступное безразличие,
Позволило расстреливать города,
Где в Тота-Ли-ТаРных «Атлантидах»
Сражаются слепые с тенью орлы,
За счастье своё птичье.
А попробуй настрочи
Очередь слов не в такт,
Не в точку и не в запятую –
И вас припишут в иные ряды.
Я,
Первый добровольный гражданин
Страны, под названием – Планета Земля.
И радею всегда за её ряды,
Не апроксимированные на их и нас,
А на человеков и нет – конечно.
Но если, я ,
Не единственная
Единица,
В канву трав и лесов
Родимой планеты,
Из духа души человеческой,
Сплетённая и вековечно сотканная.
Значит «ватага» выйдет из «лесов»
И станет с «луками и стрелами»,
Под предводительством этого стяга,
Где все обыкновенные ЧелоВеки, -
Просто ЧЕЛОВЕКИ, что может быть выше?
Если ты с нами, то в добрый час! –
Кроме тебя, тебе приказ ни кто не даст,
Дай приказ себе, все мы – люди,
И за Человечество земли,
За человеков – что можешь,
Борясь и просто, стихи слагая,
- Что можем делать, - то будем, - не спать!
- «Воньмем!» не приспанные
Из всех отдушин,
Словом и делом, стяжая дух наш.
Воньмем, нашей Земли – Чело-Век(и)-А?!
- Воньмем!
Мы все рождены, чтобы дышать,
А с дыханием – наша живая душа,
Станет духом планеты всей.
Чтоб, грудью широкой планетарной пангеи,
С совестью чистой – легко дышать. –
И без всяких «кабы» и «если»…
Ты,
Гражданин планеты Земля?
Что ты ответишь? - *******!


Рецензии