Речная драма
Так и мячи проводят вдаль
Речные медленные воды,
Уносят танин мячик, жаль...
Но всё же тут волнений больше
Ведь скачет мяч не по земле,
Он на мгновение, не дольше,
Неотличим от кораблей.
Вода вода кругом вода вода вода шумит вода
Танюшка вспомнила начало:
Любовник, в руки мячик дав,
Уплыл от этого причала
И крикнул, голову задрав:
"На память этот мячик, Таня,
теперь разделит нас вода,
Мяч лучшим другом твоим станет"
Но так не стало никогда.
Вода вода кругом вода вода вода шумит вода
Уходит Таня от причала,
А мяч вдали в волнах пропал
"Не буду плакать", прокричала
и голос внутренний сказал:
"Пусть эти медленные воды
Его несут куда-то вдаль.
Я провожала пароходы -
Мяча уж точно мне не жаль."
Вода вода кругом вода вода вода шумит вода
Вода вода кругом вода вода вода шумит вода
Свидетельство о публикации №105070800546