ночь

О ночь моя! куда теперь отправишь?
К чертогу дьявола, с паломниками в рай...
Иль из стекла, звеня и преломляясь,
Вновь приплывет таинственный трамвай
за мной. И я, в чем есть, оставив
Обыкновенно дремлющий причал,
Уже лечу, чрез сонмище мерцал -
Туда, где не был - свой корабль направив.
И не узнаю город...
Мы вдвоем из ночи в ночь раскачиваемся плавно
Лишь шум дождя за дверью и забавно
плывет трамвай на потолке моем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.