Ребро Адама

Это было давно, это было секунду назад,
Так беспомощно вздрогнули нежные девичьи плечи,
И когда-то давно это было больнее в сто крат -
Просто он, уходя от нее, собирал свои вещи.
Он смотрел в никуда, а она на него, на него,
И о чем-то бессильно шептали дрожащие губы...
Он ведь целым остался, она же - только ребром,
Хрупкой косточкой тонкой, им переломанной грубо.
1998


Рецензии