Туманная сырость...

Туманная сырость -
набрякшая вата,
не уснуть,
не закрыть глаза,
а хочется просто тихо свернуться,
чтоб чашу мою пронесли без меня,
Туманная сырость обнимает за плечи,
душит болотной своей теплотой,
и манит, и манит
за ватные свечи,
что проплывают одна за другой,
пронзительный свист
и ночные полеты
болотных птиц,
очертания живут,
и восклицания в чужом разговоре
то пропадают, то слышатся вдруг,
тихие всплески фосфорных весел
едва различимы в седой темноте,
и где-то внутри холодок
от тайны ремёсел
растет и растет,
припадая к земле,
голос пропал,
цепенеет все тело,
предчувствие верной догадкой сквозит...
да только внезапно стало тихо,
каплями вата сходит на нет,
шепча напоследок в самое ухо:
- Спасибо скажи, что пришел рассвет.


Рецензии