Перепутала дни и ночи

Перепутала дни и ночи(что в последнее время несложно).
Отпустила сны на свободу, пусть погуляют привольно.
Сны побыстрей улетели, кружатся над небом и домом.
Их охотники ловят, промахиваются, но не уходят.

С бессонницей я породнилась,
Она тут часто бывает.
Пьёт воду, курит нахально,
Уходить не желает.

Открыто настежь окно-
Это и есть мой запасной выход.
Но шаг в небо почему-то сложен,
Мой разум ещё боится.

В последнее время несложно перепутать рассвет и закат.
Шелестят страницы пустой книги, сны прилетают назад.
Но они теперь чужие.
Чужой запах, чужой взгляд.
У меня на сердце усталость от мира.
У меня на сердце закат.


Рецензии
Лучше в дверь, по лестнице, но не в небо...
http://www.stihi.ru/2005/05/18-589

Ас-Мастер   08.07.2005 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.