философско-иронические всеравношки

 ***
И мы живем, пропитываясь пылью времени,
Как хорошая книга на полке –
Поколение рок-н-ролла…

 ***
Фотография – кусочек жизни.
Слепок маски, а может – лица.
Остановки мгновенья иллюзия.

 ***

Пена волны , паутина стены,
Свежесть утренней розы,
Пустыни песок и черное
Солнце – убийца.

 ***

Демона злое дыханье
и струи живительной влаги
Кто знает, что лучше, -
Жизнь? А может, смерть убийцы?
Что дешевое демону: убить, или оставить
Мучиться?


 ***

Все – иллюзия, кроме «я»,
Но и «я» иллюзия жизни.
Все вокруг управляется символами
И символами же является
.
 ***

Кактус , деревья, солнце плавится,
Поле голое, звук дороги.
А в соседней комнате жена с сыном ругаются.
Надоело все. Куда б «сделать ноги»?

 ***

Цирк – интересно, когда это не жизнь
А вся жизнь – буффонада
Я понимаю, что жизнь – игра
Но играться с ней все равно не надо.

 ***

Шаг из окна –
И крылья выросли
А тело – что ж
Когда-нибудь будет новое.

 ***
И бутылки стекло, помутневшее потом
Как спасения знак принимаем.
Но беда, что спиртное не лечит.
Отпускающий – убивает.


Рецензии
Понравилось очень... Особенно - про фотографию, демона и шаг из окна...
Прониклась...
Но взгрустнулось почему-то...

С теплом,

Наталья Маржан   22.01.2006 23:06     Заявить о нарушении
спасибо. ))

Шмуэль Дан   23.01.2006 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.