Санкт-Петербургу посвящается

Сегодня мы на Садовой
Слушали уличный джаз,
И музыка взрывом сверхновой
С головой накрывала нас.

А потом мы гуляли по улицам,
Пьянея от белых ночей.
Ты назвал меня своей умницей,
Ты отдал мне связку ключей.

На мосту говорили с грифонами
И под музыку их болтовни
Обменялись с тобой телефонами,
Ты просил меня чаще звонить.

Босиком танцевать в переулке:
Мостовая, уличный вальс.
Мы с тобою как на рисунке -
Беззаботно по небу кружась.

А потом на заливе стояли,
Ты сказал:"Ну все, мне пора"
Белый парусник к нам причалил,
Ты уплыл, но со мною всегда.

Милый город мой, тихий, печальный.
Мы во многом похожи с тобой:
Ты бываешь такой лучезарный,
Но при этом спокойный такой.

Твои реки, мосты и каналы,
Твои ночи, клубы и джаз,
Мостовые, дворцы и кварталы -
Красота твоя, грезофарс.


Рецензии
У Питера седая красота...
И красочны изгибы у моста...
А на Васильевском - дремота,
За стих тебе - большая квота!

Леон Гольдманн   20.09.2005 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.