Ничто тысячелетия спустя не изменилось...

Ничто тысячелетия спустя
не изменилось. Всё течет, как прежде
в небытие. И острова надежды,
как символы стационара там,
где есть движенье, изменили берегам,
тем более сегодняшним властям.

Все то же снова. И все те же чувства
в упряжке с мыслью. Трудно отличить
их друг от друга. Миссия влачить
существования им выпала однажды
не в лучшем виде. И почти что каждый
не созидатель, а лишь вид искусства.

Смириться с этим трудно иногда,
но наш удел мириться с этой ролью
и воспевать рожденное юдолью,
и говорить, что ситуация не наc,
а мы её. Как хорошо, что глаз
не может видеть зримое всегда.

Стекают реки в море как мозги
в провал лица. Текут в пространстве взоры,
чтоб обнаружить там фантом. И скоро
глазное яблоко паденье совершит.
И память сено снова ворошит
нечеловеческой печали и тоски.


Рецензии