Когда улягутся все страсти...

Когда улягутся все страсти и в душе
покой вдруг воцарится, - от клише
и тут уйти, как видишь, невозможно,
хотя об этом говорить безбожно,
ведь это как-никак душевный мир.
Когда заполнят мысленный эфир
уже не мысли в пламенном движеньи,
а их следы в минуты торможенья,
дающие отдохновенье нам.
Когда откроется моим глазам сезам,
сокровищем спокойствия наполнен,
и я судьбу отдам тишайшим волнам
в объятья нежные и, может быть, усну
под песни их, тогда свою блесну
закидывай скорее, чтоб везенье
меня поймать в столь редкие мгновенья
тебе не изменило. Мой досуг
использовать не поленись, мой друг.


Рецензии