К. Л

Между бесом и ангелом что-то ещё существует
в плане поздней любви. Кто кого в самом деле врачует,
полнолуние – мрак или ночь – несмышленый рассвет,
если «да» перешло добровольно в позицию «нет».

Что и следует нам доказать в этот северный вечер,
когда звёзды прекрасны и в ровном сгорании свечи
освещают твои очертанья, не смея чадить.
И не хочется мне с этой казни домой уходить.

Между чёрным и белым всегда появляется чувство
одержать пораженье, которое выше искусством,
чем победа над тем, кем обычно влюблённый живёт,
когда время сказать о несказанном вдруг настаёт.


Рецензии