Одной певице

Что бы спели Вы мне, чтоб запомниться снова. И снова
всех поставить пред тем, что не слово всему есть основа,
но прекрасное пенье вдали от банальных словес,
что не строки Сапфо, не касаясь других поэтесс,
ни тем 6олее дара оратора в греческой тоге,
управляет душой, что не там, где присутствуют боги,
есть такие как Вы, а вот здесь, прямо здесь,
где невнятно бубнит разношерстная грязная смесь
всех народов, - теперь это высшая раса,
не забывшая, впрочем, ни щей, ни ядрёного кваса,
ни клопов-кровососов на ложах-топчанах своих...
Что бы спели Вы мне, чтобы пенье касалось двоих,
потому что втроём невозможно его обессмертить,
потому что число больше двух – приглашение к смерти,
так как масса троих – это то же, что в целом весь мир.
Что бы спели Вы мне, заполняя голодный эфир
квинтэссенцией чуда с окраской забытого рая
с переливами перьев, когда бесконечная стая
устремится на юг, предавая безлюдье широт,
где не только любовь, состраданье давно не живёт.


Рецензии