Вера

По всем закоулокам трепать моё имя
по улочкам грязным, где властвуют дщери,
не дам, не позволю. Ты с именем римлянки,
ты лучшая, может, но только не Вера.

Я золотом вычерчу вечные буквы,
с которыми связан Господь вседержащий.
Ты будешь великой. Я Верою буду,
ты будешь сxодящей. Я буду всходящей.

Любовь обесценится. Яблоко к яблоне
прикатится снова – родство неизменное.
Какое ты стало уродливо дряблое
Людское, юдольное имя разменное.

Спасибо устам, напророчившим верную
удачу меж этими ветрами, ливнями.
Вы все отвернётесь, но я буду веровать
под сенью, под лавром высокого имени.


Рецензии