Хочу освободиться от всего...

Хочу освободиться от всего,
от всех вещей, от дома своего,
который, как к улитке весь прирос,
от всех друзей, не могущих вопрос
решить насчёт со мною быть иль нет,
от лишних дней, а также – лишних лет,
в них смысла нет, когда за пятьдесят.
Мечом они дамокловым висят.

И иже с ними. Если повезёт,
хочу набрать воды побольше в рот,
чтоб замолчать, молчаньем тоже ведь
освободиться мне дано от ведьм
и демонов всемирной суеты.
Пора освободиться, красоты
попробовав совсем другой в миру,
умевшей жить на бритвенном ветру.

Закономерность в этом налицо.
Не хочет указательный в кольцо,
как не желают с линзами зрачки
жить по соседству. Грубые очки
суть искаженье мира и вещей,
которых в нём, как на собаке вшей,
которые не для того лежат,
чтоб просто нам всегда принадлежать.


Рецензии