Час расплаты

***(Час расплаты)


Высококультурным и эрудированным доброжелателям.


А может быть и впрямь, пора угомониться,
"Галиматьёю", впредь, душонку не терзать,
С тоскою по ощипанной двуглавой птице,
В груди не собирать переживаний рать.

Не муштровать слова, командуя парадом,
Нарезок строго отранжированных строф,
Не гнать в атаку цепи ссылок к ним, под градом
Насмешек и в Отчизну посланных плевков...

А то, глядишь, и вправду, грянет час расплаты,
За мессианство всуе, коим попрекнут,
И гвозди вгонят в кровосгустки на стигматах
А рёбра обожжёт ударом хлёстким кнут.

А может быть и впрямь, воздев ручонки, "Аве"
Не выть, заполоскав лохмотья парусов,
Надежды... В никуда, нехай, "Недодержаву"
Безмолвно, волей волн недружеских несёт...

А может быть и впрямь... Луна в окошко светит...
Но не сглотнул кадык инстинкта в горле ком...
О Родине радел... Не столь позорно ейным,
Амбиции сковав, цепным прослыть мне псом...

PS

Для демочистоплюев:- Я на свободном сайте,
А не в салонах обособленных элит,
Прохвостов всех мастей, не любо - не читайте...
Да и словесность, к слову, мой стих не посрамит.


Драудэ.А


Рецензии
Угомонись и стой на посту Державы, как стоял.
И на том стой!)))
Вопрос твой не праздный, но скорее самоутверждающий.
Смотрю, ты не лыком шит))))
Дед Валька

Валентин Островский   07.01.2006 19:46     Заявить о нарушении
Стоим помаленьку.
Спасибо.

Ь А Почему Бы И Нет   12.01.2006 22:39   Заявить о нарушении