Приходят дни заваренной тоски...

Приходят дни заваренной тоски
На медленном огне ушедших чувств,
Беcцветны и осознанно легки,
Безжизненны и ветренны чуть-чуть.

Их изменить сумеет лишь весна,
Когда исчезнет тонкокорый взгляд
Из-под ресниц, и все пойдет на лад,
Как с чистого листа...
Ты знал.
Как знать...

А я не та. Похожа, но взрослей
На три любви, на шесть безцветных зим.
Кто ближе был и кто теперь милей,
Ты вновь хотел спросить, но не спросил.

Я не могу в прошедшем отыскать
Былое утешение в тебе, -
Так эхо замирает среди скал
Последним вздохом соло на трубе.

Заваренной тоски стекают дни
На дно прошедших облетевших чувств.
Прийдет весна, зажгет свои огни
В моей судьбе. Чего же я хочу?

До перевала, чтобы рядом друг
И, избегая одиноких зим,
Влюбиться вновь, войти в сплетенье рук
И ощутить единственно моим.


© Leena Zamaleena, 2 мая 2005


Рецензии
очень-очень красиво.удовольствие доставили,спасибо

Тайнова   10.07.2005 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Это грустный такой стиш, у меня есть и более оптимистичные.

Замалина Лина   10.07.2005 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.