Безумие
Таких везде четыре из пяти.
С глазами пятилетнего ребенка
И сердцем взрослой женщины в груди.
Одна из тех, которых научили
Улыбки маской боль свою скрывать.
Одна из тех, что целый день шутили
Лишь для того, чтобы не зарыдать.
Таких как я на свете сотни сотен,
Ведь жизнь к нам одинаково сурова.
Так почему же вы меня зовете?
Меня, а не кого-нибудь другого?
Ну для чего я Вам необходима…
Я же жила без Ада и без Рая.
Слова о Боге проходили мимо,
Покой души моей не нарушая.
Не верила ни в грех, ни в покаянье,
Считала совесть лишь судьей себе.
Не верила и в Вас, и вот сознанье
Размыто, словно буквы на воде.
Молиться не могу – уста сковало.
Вот уж не думала, что это может быть.
В душе звучит мелодия пхиала,
Но я же не желаю победить.
Свидетельство о публикации №105070801553