Мы такие разные, но всетаки, мы вместе

"Великое надо искать в малом, бесконечное, в границах формы и вечную свободу души в любви".
Рабиндранат Тагор.

* * *
Промелированные волосы в домашних условиях. Большие голубые глаза, с подкрашенными тушью, ресницами. Открытая улыбка. Каждое утро она входила через служебный вход московского гиппер-маркета, проходила в раздевалку. Одевала желтый халат с бейджем. Работать ей не хотелось, но жить на что-то надо. Ежедневно: желтый халат, холодные отделы магазина с продуктами, толпы покупателей, как хорошо, что были перерывы на чай!
Перерывы на чай! Мужчины. Так же, как и она, в желтых халатах. Горячий чай так хорошо согревал замерзшее в холодном зале тело. А теплая беседа в кругу грузчиков и разнорабочих согревала душу. Веселые разговоры. Флирт. Рисунки на салфетках: толи ромашки, толи мак. Был один, у которого особенно хорошо получалось рисовать розы! Ей так нравились его розы на рельефном теле салфеток! Иногда, когда она проходила мимо него, он проводил своей рукой по ее спине, вальяжно заканчивая свой жест чуть ниже… На этот жест она весело хохотала, но тут же убегала на рабочее место.
- Иришь! Давай я тебя провожу сегодня!
Она с задоринкой посмотрела на него.
- Давай! – Улыбнулась….

Она открыла тяжелую дверь квартиры.
- Чай будешь? – спросила она.
- Давай, – улыбнулся он, расшнуровывая затасканные кроссовки.
Она поставила на стол запотевшие от горячего чая стаканы, подошла к окну и опустила шторы…


* * *
Промелированные волосы в салоне. Большие голубые глаза, накрашенные опытной рукой мастера. Сочная, от помады, улыбка. Каждое утро она входила через служебный вход московского гиппер-маркета, проходила в свой кабинет. Поправляла свой костюм, подправляла мэйк-ап, одевала бейдж. Работа. Копаться с бумажными делами ей не хотелось, но она очень любила шопинг и дорогие вина. Кожаные кресла, холодные стены. Как хорошо, что были обеденные перерывы!
Обеденные перерывы! Мужчины. Так же, как и она, в хороших деловых костюмах. Ароматный кофе, так хорошо бодрящий, после усыпляющей бумажной работы. Теплая беседа в кругу партнеров развлекала ее утомленный мозг. Шутки. Флирт. Букеты цветов. Тортики. Комплименты. Был один, который особенно умело их делал. Они по особенному ее развлекали. Иногда, когда они оставались наедине, он подходил к ней особенно близко, пристально смотрел в ее глаза. На его взгляд она отвечала легкой улыбкой в уголках губ, но звонил телефон, она приступала к обязанностям.
- Иришь! Не хочешь прокатиться сегодня после работы на моем новом нисане? Подвезу до дому.
Она с задоринкой посмотрела на него.
- Давай, – улыбнулась...

Она открыла тяжелую дверь своей квартиры.
- Хочешь вина?
- Не откажусь, – улыбнулся он, расшнуровывая свои новые туфли.
Она поставила на стол запотевшие от холодного вина бокалы, подошла к окну, опустила шторы…

7/07/2005


Рецензии