Мировой дом

Мой дом это целый мир
Каждый этаж в нём это страна
В моей стране сейчас пир
Солнцу всходить — рано
В темноте при свете лампы
Мы живём, работаем и умираем
Добровольно на рты надели кляпы
Соседей ниже специально заливаем

К другу с другого этажа два пути
Первый быстр, второй надёжен
Оба пути надо гордо пройти
Каждый для прохода нужен
Самый простой это лифт — самолёт
Ты в нём сам себе пилот
Но лифт, не надёжен, того гляди упадёт
Путь в подвал, к небесам не ведёт

Второй путь гораздо сложней
Из-за того, что он годами проверен
Это лестница упорных людей
Я в ней абсолютно уверен
Выбирать тебе, как и куда попасть
Но послушай, а стоит ли?
Стремясь вверх, старайся не упасть
И на месте не замёрзни


Панфилов О.Р.
8 июля 2005 г.


Рецензии