Не ревнуй меня

Не ревнуй меня к прошлому. Память - изящный портной,
Мою жизнь до тебя искромсала настолько умело,
Что костюм из счастливых мгновений и горестных нот
Не сумеет никто, не испортив, уже переделать.

Не ревнуй к настоящему. В сердце моем много тайн,
Но тебе ни к чему о них знать. Недоступное сладко.
Если женщина - книга, и всякую можно читать,
Перечитывать заново хочешь лишь книгу-загадку.

Не ревнуй меня к будущей жизни. Поверь, что глаза
Ненасытнее чем истощенный голодный желудок.
Не держи меня. Этим ты сможешь к себе привязать
Лучше всяких оков и навеки твоей только буду.

Не ревнуй меня, милый. Сомненья тебе ни к чему.
Ревность - это для слабых и для недостойных трясина.
Ты мне просто поверь, как ты веришь себе самому.
Без доверья любовь - не любовь, а над чувством насилье.


Рецензии
Понравилось. Здорово все подмечено.
Тоже о ревности недавно писала...
только о своей...и в прошлом :)

С верой в любовь, Татьяна

Алтали Лу   11.07.2005 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.