Ко Дню защиты детей

Я жил на мокрых улицах под небом голубым.
Где мое пристанище?
Где я когда-то был...
Зачем живу? Не знаю...
Быть может, чтобы быть...
Ну где же ты, мама?
Спаси меня, спаси...
Я болен одиночеством
И нет во мне тепла.
Я как кукушка - без дома, без крыла...
И нет во мне покоя - моя судьба пуста...
Мой дом - это улица.
Моя свобода - лишь во мне обман.
О, Боже! Если слышишь,
Спаси и сохрани!
Я так хочу проснуться с маминым теплом
И ощутить мгновеньем что ж такое отчий дом...
О, Боже! Если слышишь,
Прости меня, прости...
Бродяга - как призвание,
А значит, с этим жить...


Рецензии