сиреневый портрет
Где ты смотрел в меня из пустоты
Сиреневой – мой нелюбимый цвет.
Сирень – мои любимые цветы.
Я кистью проводила по щекам
Твоим и по сердитым скулам.
Сиреневой была твоя рука.
В бессилии свисавшая со стула.
Я вспоминала дни, когда она
Была такой упрямой и настырной,
Когда ее горячая волна
Так нежно опускалась мне на спину.
И вот теперь на грубом полотне
Безжизненно сиреневые пальцы
Недвижимы. В портретной тишине
Им не исполнить рокового вальса.
Смотрю на твой безвременный закат.
Так солнце опускается под вечер,
Как под огромной тяжестью преград
И испытаний ты сутулишь плечи.
Сколько им пришлось перетерпеть!
(Одной моей любви двенадцать тонн),
И вот теперь сиреневый портрет
На них своей тоскою водружен.
Твоих волос сиреневый атлас
Багровым заревом бликует от костра,
Где все, что остается не от нас,
До завтрашнего догорит утра.
Я прописала каждую деталь,
Но долго не решалась написать
Скорбяще-леденелую печаль
В твоих живых, пылающих глазах.
Не смела кисть коснуться глаз твоих,
Палитра перепутала цвета.
В твоих глазах, горячих и живых
Сиреневая плачет пустота.
Сегодня я писала твой портрет,
Где ты смотрел в меня из пустоты
Сиреневой – мой нелюбимый цвет.
Сиреневый – мой нелюбимый ты…
Свидетельство о публикации №105070801416