Диалог по мотивам Глафиры Ивасей

"Отпусти на волю, Таня,
Я хочу побыть один!",
"Твой запрос, мой мячик, странен -
Никуда не уходи".

"Не хочу спортивной встречи,
Я по речке утеку.
Не ищи меня под вечер -
Я на воду - и ку-ку!".

Припев:
"Лучше быть круглым, чем квадратным,
Лучше быть в речке, чем в избе.
Лучше мячом быть неадекватным -
Это я знаю по себе,
Это я знаю по себе".

"Укачусь сегодня, Таня,
Ненароком, невзначай.
Не скажу и "до свиданья!",
Плакать будешь ты, я чай?"

"Ты попробуй смыться в ночку,
В пять минут тебя найду,
В тёмный угол, в одиночку
Положу, имей в виду."

Припев:..

"Буду рыскать неустанно,
Ты мне только покажись -
Будешь жить ты под диваном
Всю оставшуюся жизнь.

Не смотри ты злобным взглядом,
знаю стих Барто чуть-чуть,
так что плакать тут не надо,
свою речку позабудь".


Рецензии