не видать нам, брат, олимпиады

не видать нам, брат, олимпиады.
и взахлёб рыдает весь париж.
всё равно мы все свои награды
привезём, и нас не удивишь.

как фанера, следом за парижем
пролетел над лондоном нью-йорк,
и испанец за мадрид обижен,
потому что не приедет бьорк.

ну и что? я за москву спокоен.
это значит, не наступит крах,
это значит, мкад не перекроют
и постов не будет на углах.

чище будут улицы, и толпы
пьяных нам не станут досаждать.
может, жаль кому-то, что без помпы,
ну а мне – так просто благодать.

пусть гуляют янки ночью в Сохо,
мексиканцы пьют текилу-джаз.
нам с тобой и здесь совсем неплохо.
джокеров оставим про запас.

каждый, кто устал уже от будней, -
в лондон, на трибуну, где свистят.
а в москве все это, может, будет
лет так где-то через пятьдесят.


Рецензии