Пишу стихи, а сам не знаю...

Пишу стихи,
 а сам не знаю
Нужны они кому,
 иль нет?
Но может через много лет
Мои потомки их читая
Всё ж скажут:
 - Дед-то был поэт…

Быть может и другие тоже
Случайно где-нибудь найдут
Хотя б один листок с твореньем…
И прочитав их с умиленьем
Оценку должную дадут.

Но не за тем мне их диктуют,
Что б моё имя прославлять,
А что бы Божья Благодать
Войдя в сердца –
 их распахнула,
Души порывы всколыхнула –
Благое дело продолжать:

Любить себя,
Любить всех ближних,
Любить весь мир,
 что Богом дан
И коль имеется изъян,
В душе не праведно взращённой…
Скорей исправить тот изъян.

Пишу стихи,
 а сам не знаю
Нужны они кому,
 иль нет?
И донесёт ли мой привет,
До чьей-нибудь души
 окраин
Из слов
 мной созданный букет.

Достичь прижизненных признаний
Увы не многим удалось.
Но если что-то и сбылось –
Так это поделиться с вами
Всем, что в душе вдруг
 взорвалось.

15.02.2005


Рецензии