Ящерице, скрывшейся от меня в канаве

Зачем ты, юркое созданье,
Бесшумно скрылось от меня?
Претя законам мирозданья,
Не будь пугливой в свете дня.

Сбежав так быстро и удачно,
Сидеть тебе в канаве мрачной!


Рецензии