Наверное, о смене времён года...

В глазах моих тупая боль,
А на дворе гнилая осень.
Листвой засыпан он, и моль
Летает. В сердце проседь.

И облака несутся вдаль,
Как беззаботные создания.
Но почему-то лето жаль.
Не видно смысла мирозданья.

И вот луны унылый свет
Скатился по карнизам крыши.
На небе звёзд и туч уж нет,
А ведь от этого лишь тише.

Блеснула в космосе комета
В честь приближения зимы.
Пройдёт она, и будет лето.
Опять ко мне вернёшься ты.

Весна проскочит еле слышно.
И сердце будет вспоминать,
Как первое число ждала я трижды:
Тот март, апрель и май опять.

Запомню я ручьи, капель.
Всё отразится в дырках сердца.
И в нём всплывёт та злая мель,
Что запирает его дверцу.

Прошло уж всё: цветы цветут,
Коровы в поле загорают,
От счастья птицы в такт орут,
Весна с зимою умирают.

И вот опять та ночь, камин.
Луна в окне уж отгорает.
На небе снова море мин.
Любовь и лето оживают.


Рецензии
Ирунчик! Пусть всё наладится.У тебя по другому быть не должно. Твоя Любовь страдает, как лебедь с одним крылом.
В твоем стих-и есть ожидание.Пусть оно имеет продолжение,
с любимым твоему сердцу человеком! Спасибо!

С теплом и уважением,

Богатырев Юрий Николаевич   16.07.2005 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю... всё будет хорошо! И солнце яркое! И жить здорово!

С теплом,

Василиса Ар   17.07.2005 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.