Шумела ночь

Шумела ночь тревожным ветром,
И не спалось.- Жара плыла.
И чёрным сказочным букетом
Ночь прославляла лишь себя.

Сомненья голову кружили,
Глаза слипалиь.- Ночь звала
Туда, где мы когда-то жили,
Где нас не знали никогда.

Где правда- чистый лист бумаги,
А ложь ещё не родилась,
Там, где любовь ждала отваги,
Наивностью своей гордясь.

Туда, где в бесконечном лете,
Не надо думать ни о чём,
Где каждый за двоих в ответе,
Где все невзгоды нипочём.

И больше ничего не надо.
И пусть ночной тревожный зной,
Сквозь брезжющий рассвет прохлада
Обнимет ласково рукой.

Еще чуть-чуть и ночь затихнет
Глаза усталые сомкнув.
И лишь душа тихонько всхлипнет,
Чуть свежесть воздуха глотнув.


Рецензии