Хочется вольным...

Хочется вольным телом
в облачную метель -
строчками неумелыми,
рифмами голых ветвей.

Вспомни меня на излёте сна,
вспомни хотя бы теперь -
когда вместо зимы в глазах весна,
и лета лёгкая смерть.

Что же, дурак, я наделал -
песню решил запеть.
Голоса нет, да и тело
в землю вросло на треть...

Научи меня, дерево,
птицей простой чирикать.
Бесцветному мне, нелепому -
молнией в небе вскрикивать.

2005, 2019


Рецензии
Красиво :)

Александр Марков   08.07.2005 01:12     Заявить о нарушении