китайский болванчик

Еще недавно тронули его
и он, капризно головой качая,
стал жертвою движенья своего-
болванчик он, болванчик из Китая.

Он им всегда качает головой
и совершает частые запреты,
а я -всегда пою ему ответы,
которые случались не со мной.

Я слова о себе не потеряю -
зачем ему ненужные слова?
и не коснется, часто запрещая,
меня его пустая голова.

Уже чуть-чуть февраль,
уже чуть-чуть весна...
она заставит бредить бесконечно!
поморщится улыбкой календарь,
уйдет с зимой фальшивая игра,
и снег тогда зачавкает беспечно.

Но он не перестанет им качать,
а я не перестану петь ответы-
не о себе красивые куплеты,
и он продолжит часто запрещать.

Храня в себе великую печать,
не о себе-чужую роль играя,
как хочеться сейчас ему сказать-
болванчик ты, болванчик из Китая.


Рецензии