Когда-то давно...

Когда-то давно ты согласился поиграть со мной…
Предупредив, что времени свободного мало…
Тебе, конечно, кажется все ерундой,
Я б и сама поиграла…

Но хочется почему-то с тобой…
Со всеми не поиграешь…
А ты интересный и как бы другой,
Ты все между строчек читаешь.

В "Спящую красавицу" играть не получится,
Я нетерпеливая, и ждать 100 лет невозможно.
В "Принцессу на горошине" не хочется мучаться,
Да и жертвовать ночью субботы сложно.

В "Золотую рыбку" -"Нет" и это резонно,
"Матриархат неприемлем ни при каких условиях"
Я соглашаюсь, конечно, с тобой…
И твое слово законно.

В "Золушку"?…. Мы с ней похожи:
Так же все вещи теряю,
И до двенадцати только с тобой,
Бедная тоже…я знаю.

Грустные сказки апофеоз ироничности.
Я в них уже наигралась…
А их мораль - то улыбка циничности
Жизни, в которой осталась…

Давай тогда я Ассоль…
Но в романтику ты не играешь…
"Алые паруса? Нет, уволь…
Я же прагматик, ты знаешь".

Трубадур и Принцесса?
Но он тоже пел серенады…
Исходя из реалий времени,
О любви нам не надо…

Тебе бы быть царем на троне,
 И повелевать всеми..
Быть богатым и очень красивым…
Это мне б как в Эдеме:

Пусть бы ты не любил…
Только б я была верною…
Вот и придумалось все само собой:
Будешь ты Каем, я Гердою…


Рецензии
Великолепное стихотворение!!! Очень понравилось!!!

Мария Галкина 2   06.07.2009 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое... стихотворение основано на реальных событиях :)... бывают же такие люди... Спасибо Вам. Удачи!!!

Галина   11.07.2009 21:19   Заявить о нарушении