Сталкер

Я смотрю на холодную реку,
Стоя здесь, на гранитном мосту.
До меня раскупили билеты
И закрылся туннель в пустоту.
Подо мною бегут электрички.
Их вагоны зловеще пусты.
Вдаль спешат лишь по старой привычке,
Ведь они никому не нужны.
Поднимаются трубы заводов,
Небо рвут,поглощая в себя.
И их жерла,как пасти уродов.
Умирает от дыма земля.
Жмутся хижины к чахлым деревьям
У развилок дорожных путей.
На веревках повисли отрепья
Из смертельно отравленных дней.
И спокойствие странное душит.
Безысходность съедает мечты.
Но,быть может,все это разрушат
И на свалке запахнут цветы.


Рецензии